Диетолог предупредила: главная опасность полуфабрикатов и как ими пользоваться правильно


image

17.10.2023 7593

Она отметила, что такие продукты не являются особенно полезными из-за наличия в них множества добавок, способных вызвать аллергические реакции и даже хронические заболевания.

Особое внимание диетолог уделила сроку годности полуфабрикатов, отметив, что чем он меньше, тем натуральнее и полезнее продукт. Также важно изучать состав продукции, поскольку производители указывают первыми ингредиенты, которых в продукте больше всего.

Наталья Лазуренко подчеркнула, что употребление полуфабрикатов должно быть ограниченным и рекомендовала обращаться к ним лишь в случае нехватки времени на приготовление полноценной пищи. Она отметила, что здоровее и полезнее употреблять сваренные белковые продукты в сочетании с овощами.

Диетолог предостерегла от излишнего потребления продукции с сомнительным составом, отметив, что такие продукты могут нанести вред здоровью. Она подчеркнула, что если в составе полуфабриката собрана целая таблица Менделеева, то можно ожидать негативных последствий для здоровья, начиная от аллергических реакций и заканчивая хроническими заболеваниями.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации