27.01.2023 3666
Однако если яйца уже надоели, есть множество других продуктов, которые содержат больше белка. Мы собрали десять таких вариантов.
Белок играет ключевую роль в строительстве мышечной массы и помогает в процессе похудения, поскольку для его переваривания организму требуется больше энергии. Эксперты рекомендуют употреблять от 0,8 до 1,2 грамма белка на килограмм веса. Например, человеку весом 50 кг необходимо от 40 до 60 граммов белка в день.
Одно яйцо первой категории содержит около 6-7 граммов белка, в то время как в яйце третьей категории — всего 3-4 грамма. Однако существует множество других продуктов, где содержание белка значительно выше.
Первое в нашем списке — греческий йогурт, который содержит 8 граммов белка на 100 граммов продукта. Он почти в два раза богаче белком по сравнению с обычным йогуртом, и лучше выбирать вариант без добавок, чтобы снизить содержание сахара.
Говядина также является отличным источником белка, с содержанием 19 граммов на 100 граммов продукта. Хотя ее не рекомендуется есть слишком часто, один-два раза в неделю она может быть полезной для поддержания нормального уровня гемоглобина.
Грудка курицы или индейки содержит 24 грамма белка на 100 граммов и является диетическим вариантом, так как содержит меньше жира по сравнению с красным мясом.
Тунец также богат белком — 24,5 грамма на 100 граммов. Этот вид рыбы не только хорош для мышц, но и является источником витаминов группы B и жирных кислот омега-3.
Осьминог, с содержанием 18,2 грамма белка на 100 граммов, является идеальным продуктом для похудения, так как содержит всего 73 калории и практически не имеет жиров и углеводов.
Дикий лосось, содержащий 20 граммов белка на 100 граммов, превосходит фермерский по вкусу и питательной ценности. Он богат витамином D и полезными кислотами.
Брезаола, вяленая говядина, содержит 32 грамма белка на 100 граммов и отличается высокой усвояемостью при минимальном содержании жиров.
Белые бобы — еще один экономичный источник белка, содержащий 21 грамм на 100 граммов, и богатые клетчаткой, что полезно для пищеварения.
Миндаль, с 18,6 грамма белка на 100 граммов, также является отличным источником кальция и магния, но следует учитывать его высокую калорийность.
Наконец, гречка, содержащая 12,6 грамма белка на 100 граммов, подходит для людей с непереносимостью глютена и обладает низким гликемическим индексом.
Важно помнить, что длительная тепловая обработка может значительно снизить ценность белков в этих продуктах.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Однако если яйца уже надоели, есть множество других продуктов, которые содержат больше белка. Мы собрали десять таких вариантов. Белок играет ключевую роль в строительстве мышечной массы и помогает в процессе похудения, поскольку для его переваривания организму требуется больше энергии. Эксперты рекомендуют употреблять от 0,8 до 1,2 грамма белка на килограмм веса.
https://www.pharmcontrol.ru/news_medic.php?id=92958