Кардиолог Варфоломеев: три продукта, которые угрожают вашему сердцу, и простые замены для здоровья


image

13.06.2023 2028

Эксперт подчеркивает необходимость исключения или замены этих продуктов, чтобы контролировать уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Высокий уровень холестерина, который называют «тихим убийцей», может привести к серьезным заболеваниям, включая болезни сердца и инсульты.

По словам Варфоломеева, одно из главных изменений в диете — это сокращение потребления насыщенных жиров. Эти жиры, присутствующие в различных продуктах, способны повышать уровень холестерина в крови. Врачи настоятельно рекомендуют обратить внимание на свой рацион и избегать определенных видов пищи.

Первым в списке вредных продуктов является мясо. Эксперт отмечает, что переработанное мясо, такое как жирный бекон, сосиски, гамбургеры и мясные консервы, содержит наибольшее количество насыщенных жиров. Хотя постное красное мясо можно употреблять в умеренных количествах, людям с историей сердечно-сосудистых заболеваний следует быть особенно осторожными.

Вторым продуктом, который стоит исключить, является еда на вынос и фаст-фуд. Частое потребление таких блюд увеличивает не только насыщенные жиры, но и количество соли в рационе, что в свою очередь повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты и инсульты.

Третьим пунктом являются масла, особенно сливочное и топленое. Варфоломеев указывает, что почти две трети жира в сливочном масле составляют насыщенные жиры, а в топленом масле этот показатель превышает 50 процентов. Врач рекомендует заменять такие продукты на масла, изготовленные из овощей и семян, например, оливковое, рапсовое, подсолнечное и соевое.

Эксперт также советует заменять маслянистые продукты, такие как выпечка и колбасные рулетики, на пироги с овощами или постным мясом. Таким образом, следуя простым рекомендациям по замене вредных продуктов, можно значительно улучшить свое здоровье и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации