Гастроэнтеролог Екатерина Кашух: Квас полезен для сердца и сосудов, но не все его виды безопасны для здоровья


image

15.06.2023 1634

В интервью изданию «Газета.Ru» эксперт отметила, что в составе кваса содержится ряд витаминов и полезных веществ, таких как витамины B1, B2, E, PP и ниацин, которые играют важную роль в профилактике ломкости сосудов и поддержании общего здоровья.

Тем не менее, Кашух предостерегла, что не все виды кваса одинаково полезны. Промышленный квас часто содержит высокое количество сахара, красителей, ароматизаторов и других добавок, что делает его менее безопасным для здоровья. Врач подчеркнула, что людям с сахарным диабетом, заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, гипертонией и проблемами с печенью следует избегать употребления промышленного кваса. Также она отметила, что данный напиток не рекомендуется тем, кто следит за своим весом.

Важно помнить, что квас, как продукт брожения, содержит небольшое количество алкоголя — до 1,2% от объема напитка. Поэтому беременным женщинам и детям следует употреблять его с осторожностью и в ограниченных количествах. Екатерина Кашух также посоветовала не садиться за руль сразу после употребления кваса, а подождать некоторое время, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации