21.10.2024 3408
Однако, как выяснила «Газета.Ru», этот миф развеян. Врач-диетолог Клиники лечебного питания Федерального центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина утверждает, что хлеб с добавлением пекарских дрожжей абсолютно безопасен для здоровья.
По словам Чехониной, в процессе выпечки хлеба используются специальные пекарские дрожжи, которые придают ему воздушную текстуру. Важно отметить, что дрожжевые клетки погибают при температуре около 180 градусов, что означает, что они не попадают в организм человека в том виде, в котором были добавлены в тесто. Это развенчивает миф о потенциальной опасности дрожжей.
Кроме того, Чехонина добавила, что в процессе жизнедеятельности дрожжевых грибков синтезируются некоторые витамины группы B, что делает хлеб не только безопасным, но и полезным продуктом. Многие люди, опасаясь дрожжей, выбирают бездрожжевые сорта хлеба, однако такие варианты не имеют никаких преимуществ перед обычными.
Стоит также отметить, что споры различных дрожжей окружают нас повсюду, и мы постоянно с ними контактируем. Поэтому исключение пекарских дрожжей или хлеба, испеченного с их добавлением, является бесполезным. Таким образом, покупая бездрожжевой хлеб, мы не получаем никаких дополнительных преимуществ, и вполне можем наслаждаться традиционным хлебом, зная, что он безопасен для здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Однако, как выяснила «Газета.Ru», этот миф развеян. Врач-диетолог Клиники лечебного питания Федерального центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина утверждает, что хлеб с добавлением пекарских дрожжей абсолютно безопасен для здоровья. По словам Чехониной, в процессе выпечки хлеба используются специальные пекарские дрожжи, которые придают ему воздушную текстуру.
https://www.pharmcontrol.ru/news_medic.php?id=133439