Врач назвал четыре продукта, которые помогут снизить риск развития рака: ягоды, рыба, орехи и цельнозерновые продукты


image

02.08.2023 1879

Употребление ягод, цельнозерновых, орехов, семян и рыбы поможет снизить опасность развития онкологических заболеваний, говорится в заметке британского Express. Издание ссылается на врача Сунни Пателя.

Специалист объяснил, что продукты, которые препятствуют распространению воспалительных процессов, помогут предотвратить развитие рака. Например, ягоды содержат много антиоксидантов. «Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления», — отметил доктор.

В рыбе, например в лососе, макрели и сардинах, содержатся жирные кислоты омега-3, которые также купируют воспалительные процессы. В связи с этим врач рекомендует употреблять 100-120 граммов рыбы не менее раза в неделю.

Как и ягоды, грецкие орехи, миндаль, семена чиа и льна содержат антиоксиданты, а также полезные жиры. Наконец, цельнозерновые продукты полны клетчатки, поэтому также способствуют снижению риска рака.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации