Мифы о несовместимости фруктов в желудке: что стоит знать


image

30.07.2023 2661

Но насколько это правда?

Гастроэнтеролог Константин Спахов утверждает, что все эти предположения - лишь мифы. Ни один фрукт не способен увеличить кислотность желудочного сока сильнее, чем это делает сам желудочный сок. Фрукты, наоборот, помогают растворять его, уменьшая концентрацию соляной кислоты.

Специалист подчеркивает, что развитие язвы и гастрита обычно вызывается бактерией хеликобактер пилори, а не употреблением определенных фруктов. Поэтому можно смело сочетать различные фрукты и готовить из них полезные фруктовые салаты.

Таким образом, не стоит верить в мифы о том, что определенные фрукты не дружат в желудке. Главное - разнообразие в питании и умеренное потребление продуктов для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации