Диетолог Соломатина: 14 продуктов, способных сохранить сердце здоровым после 50 лет


image

27.09.2023 9079

Работа всех органов человеческого тела зависит от сердца. После 50 лет ему становится сложно снабжать кровью организм. Но некоторые продукты благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и позволяют сохранить ее здоровой. О них «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Против атеросклероза. По ее словам, первой причиной, которая нарушает работу сердечно-сосудистой системы, считается развитие атеросклероза. Для того чтобы этого избежать, достаточно включить в рацион питания такие продукты, как: Жирная рыба. Льняное масло. Печень трески. Эти продукты содержат большое количество омеги-3, которая не дает оседать на стенках сосудов плохому холестерину.

От сгущения крови. Второй причиной, по которой люди старше 50 лет могут испытывать проблемы с сердцем, Соломатина назвала сгущение крови. Чтобы этого избежать, она рекомендовала включить в рацион: Чеснок. Лук. Болгарский перец. Эти продукты работают над разжижением крови, чтобы она легко проходила по стенкам сосудов.

Для здоровья печени и щитовидки. Третья причина, которая может влиять на состояние сердца и его исправную деятельность, это работа печени. Врач пояснила, что от нее зависит выработка здорового холестерина в крови. Среди продуктов, которые влияют на это, она назвала: Творог. Йогурт. Яйца. С возрастом угасает и функция щитовидной железы, а правильная выработка гормонов тоже оказывает влияние на сердце.

Чтобы этого избежать, она рекомендовала включить в рацион: Корицу. Створки белой фасоли. Цельнозерновые каши. А также продукты, богатые калием. Среди них диетолог назвала: Томатный сок. Тыкву.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации