Опасности в вашем йогурте: что грозит после употребления продукта с нарушениями


image

14.07.2023 3012

Фельдшер Пфейфер рассказала, когда после «молочки» нужно обращаться к медикам.

Как рассказала преподаватель университета НМО «Гарант Сервис Университет» и фельдшер скорой помощи Елизавета Пфейфер, отравление непросроченным йогуртом возможно, если продукт долгое время стоял где-то в условиях комнатной температуры. Также опасен некачественный продукт, который производился с нарушениями.

«Причиной отравления становятся различные патогенные микроорганизмы, а также токсичные продукты их жизнедеятельности. В кисломолочной продукции хорошо размножаются стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, ротавирус, грибы, которые могут привести к тяжелой интоксикации», — пояснила медик в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».

По ее словам, если ребенок выпил просроченный йогурт, то ситуация может закончиться плачевно.

«В этом случае на фоне повышенной температуры тела могут появиться судороги, жидкий стул и рвота. Тогда нужно немедленно обратиться в медицинское учреждение за помощью», — уточнила Пфейфер.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации