Имбирь: друг или враг для здоровья? Диетолог раскрывает секреты использования корня


image

06.02.2023 4740

Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Ольга Богданова. Она отметила, что существует целый ряд заболеваний, при которых имбирь следует исключить из рациона.

Имбирь является уникальным растением, которое можно использовать в качестве закуски, приправы или консерванта. По словам диетолога, этот продукт эффективно борется с болезнетворными бактериями. "Имбирь очень хорошо борется с бактериями. Неспроста это растение используется в приготовлении суши: оно может защитить от бактерий, которые встречаются в сырой рыбе. То есть имбирь может сработать как антисептик", – пояснила Богданова.

Тем не менее, вирусные инфекции не лечатся с помощью имбиря. "При вирусной инфекции, ОРВИ или гриппе, имбирь вряд ли поможет. С точки зрения народной медицины, он оказывает согревающее действие, расширяет сосуды и повышает иммунитет, что может помочь организму справиться с вирусом. Но я не исключаю здесь эффекта плацебо", – добавила диетолог. Несмотря на то что имбирь содержит много витамина С и минералов, его эффективность в борьбе с вирусами остается под вопросом.

Употреблять имбирь не рекомендуется людям с заболеваниями пищеварительной системы. "Имбирь противопоказан тем, у кого есть заболевания желчевыводящих путей, печени, слабый кишечник или рефлюксная болезнь, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Этот продукт содержит большое количество веществ, которые могут раздражать внутренние слизистые оболочки", – уточнила Богданова. Она также предостерегла, что даже здоровым людям не стоит употреблять имбирь на голодный желудок.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации