Цветные продукты для здоровья и мозга: что назвала врач-диетолог


image

06.07.2023 1825

Она поделилась списком таких продуктов в интервью для издания The Sun.

Согласно Тротман, красные, синие и фиолетовые продукты, такие как гранат, помидоры, инжир, баклажаны и темный виноград, способствуют снижению риска развития опасных заболеваний, вызванных хроническим воспалением. Среди таких патологий — сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа, раздражение кишечника, болезнь Альцгеймера и некоторые виды рака.

В цветных продуктах содержатся растительные соединения, которые не только улучшают общее самочувствие, но и поддерживают здоровье сердца, мозга и печени. Особенно важны в этом плане антоцианы, содержащиеся в таких продуктах.

Еще одним важным антиоксидантом является ресвератрол, который можно найти в красном винограде, ягодах и темном шоколаде. Этот компонент обладает противовоспалительным и омолаживающим эффектом, а также способствует улучшению работы мозга.

В рацион следует включить больше помидоров, арбузов, клубники и других красных овощей, фруктов и ягод, так как они содержат ликопин. Также в красных и фиолетовых фруктах и овощах, включая свеклу и красную капусту, содержится беталаин, который помогает поддерживать работу печени и мозга, а также уменьшает воспаление.

Однако, по словам Тротман, не стоит полагаться только на коррекцию рациона для защиты от болезней и улучшения работы мозга. Важно также вести здоровый образ жизни и заниматься физическими упражнениями.

Источник: https://lenta.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации